El hotel Aguas de Ibiza
inaugura temporada con una nueva y magnífica terraza que alojará el restaurante
Vi Cool de Sergi Arola; una propuesta fresca e innovadora para Ibiza, la isla
blanca.
Vi
Cool es el concepto ideado por el renombrado chef Sergi Arola para aunar el
placer de la comida ligera y los vinos excelentes con un ambiente contemporáneo
y amistoso. Como su nombre indica, Vi es la primera sílaba de vino, y Cool nos
sugiere un estado de satisfacción y relax; un maridaje de sensaciones y sabores
intensos reflejado en un espacio con mucha magia.
Este novedoso concepto ya presente en
Madrid llega ahora al mediterráneo, sus orígenes, y Sergi Arola ha elegido para
esta especial ocasión el Hotel Aguas de Ibiza. El escenario: Su magnífica
terraza, una atalaya al mediterráneo, el marco perfecto para el fabuloso festín
de los sentidos en un entorno de naturaleza libre, sin complejos ni
servidumbres.
Vi
Cool es, ante todo, un estilo de disfrutar de la comida y del vino que no se
rige por la formalidad y la rigidez propias de las convenciones sociales, sino
por la comodidad y el placer de comer en un ambiente único, distendido y
agradable.
Sergi Arola
El
chef Sergi Arola posee dos estrellas Michelín como reconocimiento a su forma de
interpretar y elaborar la cocina tradicional española.
Sergi
Arola, nacido en Barcelona empezó trabajando en el equipo de Ferran Adriá en El
Bulli y ahora dirige restaurantes en todo el mundo: Lisboa, París, Santiago de
Chile o Sao Paolo son algunas de las ciudades donde el chef ha ubicado sus
restaurantes.
Su
cocina se define por un profundo respeto y conocimiento de la comida
tradicional española que a menudo reinterpreta y presenta de forma moderna. Una
comida que es a la par familiar e innovadora, cercana y de excelente calidad.
Arola elabora una cocina valiente, que se atreve a reinventar platos clásicos
con un éxito rotundo en el resultado.
La Carta
El
chef Sergi Arola nos trae una completísima carta donde encontramos todos los
sabores de España y del mediterráneo. Empezando por la apuesta segura que son
siempre las ensaladas frescas, su célebre steak
tartar con copa de soja y asados y su yema de huevo de corral, el salpicón
de vieiras aliñadas con jengibre y hojas frescas, los embutidos del país o
platos tradicionales como las croquetas y las bravas de Arola, también
reinventa las cocas y pizzas artesanales y elabora unas exquisitas carnes y
hamburguesas que satisfacen los paladares más exigentes. Una explosión de
sabores creados por un auténtico maestro del arte culinario, que llega a su
clímax con postres como la copa catalana con galletas María y sorbete de
mandarina o la piña colada.
Sus
platos entremezclan lo tradicional con lo vanguardista y resultan apetecibles
de principio a fin. Son recetas sencillas, que gustan a todo el mundo.
La
carta de vinos cuenta con más de 30 referencias, seleccionada por Daniel
Poveda, sumiller de Arola Gastro (el restaurante de Sergi con dos estrellas
Michelin), también tiene un gran protagonismo y cabe destacar la cuidada oferta
de champagnes.
Una terraza con diversos
espacios:
La
terraza Vi Cool acoge diferentes zonas: La piscina, una joya por su estética y
su acabado en microcemento blanco que imita una orilla del mar, rodeada de
confortables tumbonas para tomar el sol; una zona chill out dividida por una gran barra para que los huéspedes se
sirvan, con opción de sentarse en informales puffs o bien permanecer de pie compartiendo conversaciones,
platillos y tapas; y el área de reservado, con 36 plazas. Todo ello con
espectaculares vistas al mar.
El
factor humano es la piedra angular del proyecto decorativo y arquitectónico del
Hotel Aguas de Ibiza. Un diseño al servicio de las personas. Bello y funcional
al mismo tiempo.
El
grupo decorativo Futur2 ha sido el encargado de diseñar toda la nueva zona de
la terraza, cumpliendo con el objetivo de que los huéspedes se sientan cómodos
y relajados. Con el 90% del mobiliario fabricado ex profeso, los diseñadores
han creado una atmósfera ibicenca sin perder la identidad conceptual y moderna
que impera en el resto del hotel. Fusionando estilos, desde elementos
innovadores como las pérgolas de cuerda de barco que crean una perfecta
semisombra, a otros elementos más locales como las cerámica en suelo de la
marca Huguet, una magnífica celosía de barro de Ferrés o los maceteros y
algunas piezas de mobiliario de Dedon. Todos ellos productos de una excelente
calidad, pensados para ahuyentar la erosión del mar y dar un aire rústico a la
vez que sofisticado. Un plus de creatividad que no se encuentra en los demás
hoteles isleños.
Futur2
ha dotado al hotel de un alma diurna y otra nocturna, complementarias entre sí;
lo que funciona de día funciona de noche, a modo de continuidad sin fin. Con
una apuesta por una luz muy cálida gracias a la iluminación LED, las lámparas
de tulipas de cristal y los burladeros y estanterías de hierro y vidrio
retroiluminado que proporcionan un ambiente absolutamente mágico de noche. La
terraza está abierta de 12 a 02
Sobre Hotel Aguas de
Ibiza
El
Hotel Aguas de Ibiza es un exclusivo hotel de 112 habitaciones con una
ubicación ideal en la bahía de Santa Eulalia, al norte de la isla. Inaugurado
en agosto de 2008, el hotel propone un concepto totalmente nuevo dentro del sector
hotelero, que aúna lujo, tecnología puntera, esencia mediterránea y
sostenibilidad.
Su
Revival spa ofrece un concepto de bienestar basado en experiencias saludables a
la vez de innovadoras, y ofrece una vivencia holística que logra el equilibrio
perfecto entre cuerpo, mente y espíritu. Revival spa es sin duda el punto de
referencia del bienestar más exclusivo de Ibiza, con una filosofía de salud
integral que va más allá de los masajes o tratamientos clásicos, ofreciendo
tratamientos de vanguardia tanto para hombres como para mujeres.
Aguas
de Ibiza pertenece a la prestigiosa marca Design Hotels, la cual abarca hoteles
de todo el mundo que destacan por la calidad de su arquitectura e interiorismo.
Actualmente, el grupo cuenta con más de 250 miembros en medio centenar de
países, de los cuales solamente una veintena se encuentran en España.