El
exclusivo Blue Palace Resort & Spa de Creta presenta tres experiencias
culinarias únicas, que mostrarán a sus huéspedes de primera mano, las
costumbres de la fulgurante Civilización Minoica. Una travesía extraordinaria
para el deleite de los sentidos.
Las
novedades gastronómicas del magnífico Blue Palace Resort & Spa, localizado
en la zona Este de la isla de Creta, sorprenderán por igual a los amantes de la
Grecia Antigua y a aquellos que deseen disfrutar de una experiencia culinaria
extraordinaria.
La
primera de ellas, denominada Minoan Tastes -o Sabores Minoicos-, propone a los
viajeros la posibilidad de conocer directamente las prácticas utilizadas en las
cocinas de la Civilización Minoica, la época de mayor esplendor en Creta y que
coincide con la Edad de Bronce, del 3000 al 1400 a.C. Expertos procedentes de
campos tan diversos como la Biología o la Ecología, así como artesanos de la
isla, dirigen esta demostración culinaria al aire libre, en la que se
reproducen las antiguos métodos minoicos a la hora de cocinar, utilizando
réplicas de los utensilios y cazuelas empleadas en la época. El menú está
basado en descubrimientos arqueológicos e incluye diversas delicias como las
Lentejas con miel, semillas de cilantro, sal marina y aceite de oliva; Cordero
asado con salvia fresca y miel o la Tarta de pan rústico y frutas, con nueces y
queso de cabra dulce, entre otros suculentos platos.
Si
el visitante desea conocer las magníficas costas de Elounda y Spinalonga o
dejarse maravillar por el color turquesa de las aguas que rodean la isla de
Creta, podrá embarcarse en el conocido como caique, una embarcación tradicional
griega, de uso exclusivo para los huéspedes del hotel. Durante la jornada en
alta mar, los viajeros podrán nadar, bucear o incluso pescar, mientras
disfrutan del mágico paisaje. Al final del día, el chef del resort preparará
una barbacoa privada en un pequeño islote, con el sol escondiéndose en el
horizonte, como espectacular telón de fondo.
Los
aficionados a los sabores típicamente griegos no pueden perderse las clases de
cocina ofrecidas por el hotel, que les ayudarán a sumergirse en la cultura
gastronómica local. Tras un taller en el que los chefs del resort explican paso
a paso cómo preparar el tradicional Dakos -pan crujiente con tomate, queso feta
y aceita de oliva- o la Gemista -vegetales rellenos-, entre otros platillos, se
procede a una cata de vinos de la región, con la que aprender a diferenciar los
distintos tipos de caldos. Para una experiencia aún más inolvidable, las catas
de vinos pueden realizarse a bordo del caique, mientras se surcan las cálidas
aguas del Mediterráneo.
Para
aquellos seguidores del dicho “Desayunar como un rey…”, Blue Palace Resort
& Spa propone una suculenta forma de empezar el día con un menú repleto de
productos frescos y locales, usados en recetas tradicionales, que representan
los diferentes sabores de la isla de Creta y que el huésped podrá degustar en
el principal restaurante del resort, Olea, llamado así en honor a los olivos
que dominan el paisaje. Entre los platos se encuentra Pan crujiente con queso
gruyere, aceitunas locales, la Xerotigana u hojaldres con miel, yogur griego o
los bollos con queso dulce, conocidos como Kalitsounia.
Blue Palace Resort &
Spa
Situado
en la conocida costa de Elounda, este espectacular resort con playa privada,
ofrece unas extraordinarios vistas hacia el Mediterráneo y la isla de
Spinalonga. Su excepcional encanto, la cuidada arquitectura y el contraste con
el azul turquesa de las aguas griegas, convierten al hotel en un exclusivo
refugio que combina sin igual una lujosa estancia, con los sabores de la
auténtica cocina local.
Entre
sus instalaciones se encuentra el galardonado spa, un lugar de absoluta
tranquilidad, junto a la playa y rodeado de una exuberante naturaleza, y que
ofrece tratamientos con productos naturales, además de talasoterapia,
apropiándose de los beneficios de las aguas del Mediterráneo. Por otro lado, un
total de cinco restaurantes y diversos bares y lounges ofrecen una espectacular carta de platos nacionales e
internacionales.
La
estancia se completa con innumerables actividades acuáticas a disposición de
los huéspedes, piscinas tanto privadas como comunes, viajes en barco, visitas
culturales y experiencias personalizadas.
www.bluepalace.gr
SOBRE SLOW TRAVELLING
SLOW
TRAVELLING presenta una colección de hoteles minuciosamente seleccionados para
satisfacer al viajero experimentado y sibarita, aquel que sin renunciar al máximo
confort está abierto a la improvisación y anhela vivir experiencias distintas a
las convencionales. Los establecimientos de esta colección destacan por su
cuidada estética, sus avanzadas instalaciones y la profesionalidad de su
servicio, pero comparten otra característica que los hace todavía más
especiales: la voluntad de aproximar a sus huéspedes a la cultura autóctona, ya
sea a través de su arquitectura, de la cocina de sus restaurantes o de la
hospitalidad de un personal mayoritariamente nativo.
Los
hoteles de SLOW TRAVELLING se clasifican en cuatro grandes categorías en
función de su ubicación, sus instalaciones y las experiencias que proponen:
GOURMET TEMPLES, SPIRITUAL RETREATS, URBAN JEWELS y LUXURY ADVENTURE.