Tradición, comida exquisita y tratamientos de spa, la trinidad de The Yeatman Oporto para Semana Santa



Una de las tradiciones de la Semana Santa es visitar siete templos la noche del Jueves Santo. En Oporto hay muchísimas iglesias más, pero estas fechas son un buen momento para descubrir algunas de las más relevantes como la misma catedral, la Iglesia de San Francisco, la Iglesia de Cedofeita, la Iglesia do Carmo y, como no, la famosa torre de la Iglesia de los Clérigos. Además de destacar por su historia o arquitectura, todos estos templos tienen otra cosa en común: se encuentran relativamente cerca de  The Yeatman Oporto, el hotel vinícola de lujo, en el que en Semana Santa y primavera los viajeros pueden alojarse a precios especiales. 
Así, a los amantes de las tradiciones The Yeatman Oporto les ofrece la posibilidad de disfrutar el Domingo de Resurrección (31 de marzo) de un bufé especial creado por Ricardo Costa, el chef del restaurante del hotel galardonado con una estrella Michelin, y que incluye platos tan indicados para estas fechas como, por ejemplo, ensalada de bacalao con huevo o variado de pescados ahumados de entrantes, tiras de bacalao con migas de pan de maíz como plato principal y crema quemada, huevos de chocolate, dulces conventuales o el tradicional Pan de Pascua portugués de postre. Además, la Directora de Vinos del hotel, Beatriz Machado, ha elaborado una selección de vinos especial para la ocasión. El precio de este delicioso bufé, que se servirá en The Orangerie, desde donde los comensales pueden disfrutar de unas espectaculares vistas sobre el centro histórico de Oporto, declarado Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO, es de 65€ por persona.
Sin embargo, los viajeros menos tradicionales que prefieran aprovechar su visita a Oporto para recorrer la ciudad o sus alrededores hasta el último minuto también pueden disfrutar de un delicioso tentempié allí donde les plazca solicitando al personal del hotel un Wine Picnic, que incluye deliciosos bocadillos y dos copas de vino. Este detalle forma parte del programa de Primavera y Pascua (válido del 1 de marzo al 31 de mayo) de The Yeatman Oporto, que incluye dos noches de alojamiento en una habitación superior con terraza privada y vistas panorámicas sobre el río Duero y la ciudad, desayuno buffet en The Orangerie, acceso a la espectacular piscina interior, al gimnasio y a la zona de bienestar así como de un descuento del 20% en los tratamientos del Vinothérapie Spa by Caudalie, un oasis de serenidad en el que descubrir los productos Caudalie, famosos por sus propiedades antioxidantes y anti-envejecimiento y demás beneficios naturales procedentes de la uva. Para los huéspedes que viajen en familia, el programa ofrece alojamiento y desayuno gratuito para los pequeños que se alojen en la misma habitación que sus progenitores. Para los adultos, el programa está disponible desde 190€ por noche en habitación superior de uso individual.

Acerca de The Yeatman
The Yeatman fue inaugurado en septiembre de 2010 y está situado en el histórico distrito portuario de Vila Nova de Gaia, en Oporto, justo en la ribera opuesta de la zona de la ciudad declarada Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO y a una hora y media de viaje en coche del valle del Duero. Dispone de 12 suites y 70 habitaciones, todas con terraza privada con vistas sobre el río. The hotel ocupa un terreno de 2,5 hectáreas de jardines privados y cuenta con un restaurante galardonado con una estrella Michelin, una amplísima bodega, el Dick’s Wine Bar, una piscina exterior, un club infantil y un Vinothérapie Spa by Caudalie. 
www.theyeatman.com